22. Dezember

Wenn die Weihnachtsparty ansteht...
hier ein Rezept für 10 Personen:

Pfundstopf
"Pfund auf Pfund"

Zutaten:

500 Gramm Tomaten
500 Gramm Rindergulasch
500 Gramm Schweinegulasch
500 Gramm Paprika
500 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Kassler oder Cabanossi
500 Gramm Räucherspeck
500 Gramm Hackfleisch
2 Flaschen Schaschlik-Soße
1/2 Liter Sahne

 

Ein Weihnachtsmann der fröhlich tanzt
Pfeffer- und Salzstreuer

Ein Koch der das Messer wetzt

Zubereitung:

Alles kleinschneiden und in der genannten Reihenfolge in einen Schmortopf schichten. Die Schaschlik-Soße mit der Sahne verrühren und über die Masse geben.
Nicht umrühren!!!
1 1/2 Stunden bei 200 Grad im Backofen garen.
Anschließend umrühren.

 

Knoblauch

Variationen:
Dieses Rezept kann geändert werden, indem man Pilze mit einschichtet, Sahne durch Schmand ersetzt, anstelle von Schaschliksoße kann Mexiko-, Zigeuner- oder Chilisoße verwendet werden. Natürlich passt auch eine Portion Knoblauch hinein!
Zum Überbacken kann in der letzten Viertelstunde Käse über der Masse verteilt werden. Der Pfundstopf kann vorbereitet einen Tag im Kühlschrank ziehen.

Quelle:
Aus dem Kochbuch "HEISS AUF FLEISCH" , Hrsg.: Kreisverband der Landfrauenvereine Wesermünde, Landkreis Cuxhaven

   

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