kleine Katze

14. Dezember - Heringssalat

Lässt sich gut vorbereiten, hält einige Tage frisch und schmeckt immer wieder lecker!!

Zutaten:

10 Salzheringe *)
1/2 Pfund Zwiebeln
5 säuerliche Äpfel
1 Glas Gewürzgurken
Essig, Öl, Zucker, Pfeffer,
2 Nelken, 1 Lorbeerblatt

 

Ein Fisch der einen Wurm sieht

Koch mit Hering in der Hand

Fisch liegt auf dem Tablett

Zubereitung:

Heringe putzen, ausnehmen und 24 Stunden wässern.

Alle Zutaten in Würfel schneiden, aus Essig, Öl, Zucker und Pfeffer eine Marinade anrühren. Heringswürfel, Äpfel und Zwiebeln mit Marinade, Lorbeerblatt und Nelken vermischen.

Mindestens 12 Stunden ziehen lassen, Lorbeerblatt und Nelken wieder entfernen.

Abschmecken, ob noch Zucker, Pfeffer oder Salz fehlen! Damit es so richtig lecker wird, kommt zum Schluss noch feine Mayonnaise dazu.

*) Sollten keine "richtigen" Salzheringe zu kaufen sein, können auch "Heringe nach Matjes-Art" genommen werden. Diese werden aber nicht gewässert, sonst schmeckt der Salat zu fade.

     
   

Diese Seite ist Bestandteil der Homepage von Karin Kaden