3. Dezember

 

Bunter Früchtekuchen

 

 

 

Zutaten für 2 Kastenformen

500 g getrocknetes Mischobst
6 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Sultaninen
100 g gehackes Orangeat
250 g gehackte Walnüsse

zum Verzieren
150 g Kuchenglasur (Vollmilch oder Haselnuss)
einige halbe Walnüsse
getrocknete Aprikosen
kandierte Kirschen

Das Obst mit einem größeren Messer grob in Stcke schneiden. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter en Eierschaum rühren. Sultaninen, Oraneat, Nüsse und das Obst unterheben.
Kastenformen mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen und auf ein Kuchengitter geben, vollständig abkühlen lassen.

Kuchenglasur schmelzen und die Kuchen damit bestreichen. Mit den Nüssen, Kirschen und Aprikosen verzieren.

 

 

 

zurück zum Kalender

Diese Seite ist Bestandteil der Homepage von Karin Kaden